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Veganes Vesperbrot mit knusprigem Roggen, Rahm-Kohlrabi und würzigem Mais – Ein Geschmackserlebnis!

Aktualisiert: 17. Mai


Nahaufnahme der angerichteten Roggenbrotscheiben mit saftigem Rahm-Kohlrabi, karamellisiertem Mais, eingelegten roten Zwiebeln, feinen Wildkräutern und frischer Chili.

Kreativ vegan Vespern mit diesem lauwarmen Roggenbrot mit würzig mariniertem Mais und Rahm-Kohlrabi! Veganes Vesperbrot DELUXE


Ein Vesperbrot, das alle Sinne anspricht: knusprig geröstetes Roggenbrot, cremiger Rahm-Kohlrabi, herzhaft angebratener Mais mit Haselnüssen und eine pikante Chili-Note – dieses vegane Gericht vereint raffinierte Aromen und verschiedene Texturen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Ob als Snack, leichtes Mittagessen oder kreativer Abendimbiss – dieses Vesperbrot bringt Abwechslung auf den Teller und macht Lust auf mehr vegane Rezeptideen. Unbedingt ausprobieren!


Zutaten

  • 2 Scheiben Roggenbrot

  • 2 EL Rapsöl

  • 2 frische Maiskolben, die Körner mit dem Messer abschneiden

  • 1 Handvoll grob zerstoßene Haselnüsse

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Ahornsirup

  • 1 EL Balsamico-Reduktion

  • 1 TL Sojasoße

  • 1 Kohlrabi, geschält und gewürfelt

  • 1 EL veganer Frischkäse

  • ca. 50 ml Wasser

  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 1 EL Apfelessig

  • Frisch gemahlener, grober schwarzer Pfeffer, Salz

  • 1 frische Chili, klein geschnitten

  • Frische Wildkräuter (z. B. Majoranblätter)





So wird’s gemacht

  1. Roggenbrot rösten: Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten goldbraun und knusprig anrösten. Beiseite legen.

  2. Mais vorbereiten: Maiskörner vom Kolben schneiden. In derselben Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen, Mais und Haselnüsse darin etwa 5–6 Minuten anbraten.

  3. Marinade zubereiten: Tomatenmark, Ahornsirup, Balsamico-Reduktion, Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Mischung zum Mais geben und 2 Minuten weiter braten. Beiseite stellen.

  4. Rahm-Kohlrabi: Kohlrabiwürfel in der Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Veganen Frischkäse und Wasser hinzufügen, gut verrühren und kurz köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz abschmecken.

  5. Zwiebelringe marinieren: Die roten Zwiebelringe mit Apfelessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer vermengen und kurz ziehen lassen.

  6. Anrichten: Die Brotscheiben auf zwei Tellern anrichten. Erst den Rahm-Kohlrabi darauf verteilen, dann die Mais-Haselnuss-Mischung darüber geben. Die marinierten Zwiebelringe, frische Chili und Wildkräuter darüber streuen.


Zwei Scheiben knusprig gebratenes Roggenbrot, belegt mit Rahm-Kohlrabi, karamellisiertem Mais, marinierten roten Zwiebelringen, frischer Chili und Wildkräutern auf einem grauen Teller.

Ein Vesperbrot, das nicht nur satt, sondern auch glücklich macht! Entdecke auf meinem Blog weitere vegane Rezeptideen voller Aromen, die einfach zuzubereiten sind und dennoch das gewisse Etwas haben. Lass dich inspirieren und probiere dich durch die Vielfalt der pflanzlichen Küche!


Hier nochmal das gleiche Rezept, nur anders in Szene gesetzt! Es schmeckt einfach so gut, dass man es immer und immer wieder essen möchte. Die jungen Kohlrabiblätter aus dem Hochbeet sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch essbar.




Herzlichst

Lena

Pressekontakt

Lena Dieterle 
Boschweg 7
63741 Aschaffenburg
lenaliteratur@web.de

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